Tradizione, Passione, Modernità. FORNO RICCA. 

Tradizione, Passione, Modernità. FORNO RICCA. 

Tradizione, Passione, Modernità. FORNO RICCA. 

Tradizione, Passione, Modernità. FORNO RICCA. 

L'idea e la sfida

È possibile migliorare un prodotto già perfetto?

Abbiamo preso uno dei prodotti più semplici e amati della storia enogastronomica italiana, la FOCACCIA, e lo abbiamo rivisitato in chiave moderna in un equilibrio perfetto tra sapore, fragranza e forma

Il processo

Tradizione e tecnologia che si incontrano

Dopo un’attenta ricerca sulle materie prime e sulle tecniche di panificazione, durata circa 2 anni, con oltre 900 test di prodotto, combinando tecnologia e tradizione, abbiamo creato la Focaccia di Forno Ricca.

Abbiamo selezionato e aggiunto alcuni elementi, come miscele di farine 100% italiane e malti naturali che agevolano la lievitazione, codificato e brevettato la ricetta, con quantità, temperature e processi definiti scientificamente.

Il risultato? Un prodotto equilibrato e dal sapore unico.

L'innovazione

Una ricetta semplice ma unica!

Cosa rende la nostra Focaccia davvero unica ed esclusiva?
Semplice: il suo IMPASTO. La focaccia di Forno Ricca abbina ingredienti naturali e tecniche di impasto tradizionali per creare un composto finale unico.

Il risultato è la combinazione tra la fragranza della crosta con la leggerezza della mollica alveolata, un impasto povero di sale e grassi, con doppia lievitazione naturale di 48 ore, naturalmente vegano, ottenuto grazie a metodologie millenarie, farine 100% italiane e la tecnologia del ventunesimo secolo.

Il concetto
di Forno 2.0
e una ricetta
semplice ma esclusiva!

Il concetto

di Forno 2.0

e una ricetta

semplice ma esclusiva!

Produzione

Cuore italiano, spirito cosmopolita.

Tutto nasce da farine dal cuore italiano selezionate da mugnai di lunga esperienza che forniscono al nostro panificio le materie prime per creare gli impasti.

Il laboratorio di Cusano Milanino nasce nel 1972 in uno spazio di oltre 1000 mq. All’interno sono installati macchinari all’avanguardia in ambienti a temperatura controllata per i vari cicli di produzione.

Ad oggi possiamo produrre oltre 100.000 focacce al mese e consegnarle già stese in 3 formati, abbattute al termine della cottura e con una shelf life di 6 mesi.

I nostri prodotti

La Ricca Farcita

Servita nel nostro iconico formato a triangolo da 1/4, la Ricca viene farcita con ingredienti tradizionali o abbinamenti inediti sorprendenti. Un instant classic!

La Ricca Vestita

Servita intera, ricoperta da un mix di ingredienti accuratamente selezionati e divisa in 6 spicchi. Ideale da condividere!

La Ricca e via!

Servita in tranci quadrati, ricoperta da un mix di ingredienti, è ideale per il take away, veloce, pratica ma sempre Ricca. Prendi e porta via!

Altri prodotti

Pane per PANINI, HAMBURGER e HOTDOG. Focacce MIGNON, classiche o DOLCI, aromatizzate al caffè, alla cannella o al cacao, e COLORATE con Alga Spirulina, Curcuma, Barbabietola, Carbone Vegetale.

PERCHÈ SCEGLIERCI

Cuoce in soli 3 minuti

Cottura in forno a convenzione senza canna fumaria

Ricetta brevettata e brevetto agroalimentare depositato

Consegna gelo già stesa senza perdere la fragranza originale

Temperatura di cottura 230°

Lo sapevi che...

LA BIGA

Attraverso la tecnica millenaria dell’impasto mediante biga*, all’utilizzo di malti italiani accuratamente selezionati e agli enzimi naturali che ne alimentano la lievitazione, la Ricca sviluppa un’alveolatura ampia e ben strutturata che la fa risultare delicata e facilmente digeribile.

*una modalità di pre-impasto molto antica diffusissima tra i fornai che rende il prodotto finale più facile da lavorare, meglio lievitato e qualitativamente valido.

IL GOMASIO

Grazie all’utilizzo del gomasio* e dell’olio di cocco, le nostre focacce sposano sia le farciture più tradizionali che quelle più ricche e fantasiose, ma allo stesso tempo sane, grazie al basso contenuto di sale e di grassi.

*un condimento naturale dalle straordinarie proprietà benefiche, utilizzato come sostituto del sale nella cucina asiatica, soprattutto in Giappone)

Un supporto completo per il tuo locale

Consulenza a 360°

Dal punto di vista

FOOD

consulenza con il nostro chef per abbinamenti e creazione del menù

Dal punto di vista

MARKETING

creazione di attività di marketing per la personalizzazione del locale o spinta del prodotto

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Sei interessato ad inserire i nostri prodotti all’interno della tua proposta menù?
Scrivici e sarai ricontattato per valutare insieme la migliore soluzione per te.

Mail: distribuzione@fornoricca.it

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